大点击排行
“读书的你”抖音短视
图书馆关于开展学科馆
首届“书香校园”征文
图书馆考研自习室座位
关于开展首届“书香校
关于图书馆六楼考研自
图书馆2017年暑假闭馆
武汉工程科技学院图书
图书馆“最美读书”摄
2017年秋季学期图书馆

春光美如斯,正是读书时首页 > 新闻资讯 > 最新动态

2019上学期“好书分享”

发布人:sxxy_admin 时间:2019-06-20 14:51:01 阅读次数:

书是人类进步的阶梯,人类精神的营养,人类文明的火种。为进一步推广校园阅读,提高我校文化软实力,图文信息中心学生管理委员会(以下简称“图管会”)开展部门内部活动好书分享。历时近三个月,自325日至614日,两周一次,以图管会部门为单位,周例会结束后部员会进行好书推荐和分享。本学期好书分享的主题为: 让阅读牵引我们遇见越来越美好的自己,让阅读伴随我们共享越来越美好的生活。

325日,本学期的第一次好书分享由图管会主席团在图书馆社会科学文献阅览室拉开了序幕,由主席张瑞分享自己正在阅读加西亚·马尔克斯的《百年孤独》。

1bn.jpg

 

412日,策划外联部在图管会301办公室举行了好书分享,部员王涵向我们介绍了川端康成的《雪国》,她介绍到这部其最高代表作,其间描绘的虚无之美、洁净之美与悲哀之美达到极致,每每阅之,总是怦然心动,又惆怅不已。

425日,秘书处部员万妮利用好求分享的机会向大家朗读了《顾城诗集·远和近》

一会看我

一会看云

 

我觉得

你看我时很远

你看云时很近

510日,在管理实践部的部门例会上,一本余华的《活着》在部长耿邦武手中捧着,他通过一个个生动感人片段的朗读,剖析本书的寓意,一个关于生存价值的讨论引发了每一位部员的深思。

528日,调研宣传部在图书馆社会科学文献阅览室召开部门例会,在好书分享会上,每位部员推荐了一本自己喜欢的书籍,调宣部长李泽文推荐了老舍《正红旗》,并对这本书没有写完而表示遗憾。

2zh.jpg

 

614日,图管会主席团刘佳慧在部长例会上进行了最后一次好书分享,刘佳慧表示:“认真阅读每一本经典书籍,都是感悟一种别样的人生。”是的,人生只有一次,但是我们可以通过阅读经典书籍,体验书中人物的缤纷世界,读出万千精彩。

年少读书,如隙中窥月;中年读书,如庭中望月;老年读书,如台上玩月。每个阶段对于同一本书也有不同的理解。好书分享活动虽然就此拉下帷幕,但书中的精彩却不能不体验。春光美如斯,正是读书时,于读书中收获人生精彩吧。/蒋文怡 段世令 /付书奥)