大点击排行
“读书的你”抖音短视
图书馆关于开展学科馆
关于开展首届“书香校
【毕业生必备】:万方
首届“书香校园”征文
图书馆考研自习室座位
关于图书馆六楼考研自
图文信息中心召开新
关于征集2019年纸质图
图书馆2017年暑假闭馆

资源利用畅通高效书海漫游自由充实首页 > 新闻资讯 > 最新动态

第四届“如何使用图书馆文献资源”答题活动闭幕

发布人:sxxy_admin 时间:2020-11-27 18:00:49 阅读次数:

为进一步提高武汉工程科技学院广大师生对图书馆文献资源的了解,并能更加高效的运用图书馆文献电子资源,图文信息中心学生管理委员会(以下简称图管会)特举办如何使用图书馆文献资源答题活动,116日到1113日分别于一号教学楼、第二食堂进行活动的摆点宣传。全校师生积极报名,活动逐渐拉开了序幕。

本次答题活动为线上答题,在指定平台上输入个人信息后开始作答。题型分为四种:单项选择题、填空题、判断题和多选题,共计45题,试卷总分100分。此次活动要求参赛选手在指定时间内完成答题,每个用户仅可参赛一次,不能重复答题。截止于1124日共计419位师生参与其中。

dt1.jpg 

本次答题活动五个学院均有师生参加,通过统计分析,其中人文学院、经济与管理学院、信息工程学院参与度较高,占比率均超过了25%。从各题的正确率来看,读者们对超星数字图书馆了解度较低,如超星数字图书馆提供的资源此题中,选择电子期刊和电子图书的人数和选择正确答案电子图书的人数一致。而且对本校的图书馆网络动态和功能也关注较少,如有关图书馆微信平台,以下说法正确的是?此类题目,仍有34.29%的人选择可以出借预约。通过调查,图文信息中心基本掌握了读者们的读书需求,对于提高管理水平、提升服务质量起到了较大的作用。

如何使用图书馆文献资源答题活动于1126日在图书馆503阅览室举行颁奖仪式。图管会指导老师蒋文怡与秘书处新晋部员对本次获奖的答题成员进行颁发证书及奖品。主席张光伟表示,此次活动意义重大,即有利于提高图书馆资源利用效率,又为图文信息中心加大图书馆相关知识推广力度和在工作中不断改善进步提供了动力。

此次活动让读者们更加了解了图书馆电子资源种类和使用方法,提高了其学习研究的积极性,相信这将为他们以后的学习生活中锦上添花。(文/蒋文怡 李紫维  /杨佳楠)

“如何使用图书馆文献资源”答题活动获奖名单

 

奖项

姓名

班级

学号

一等奖

柴睿娇

20汉语言本7

4400200733

 二等奖

吴桐

19会计学本6

3700190630

杨城权

20机械本2

2510200214

三等奖

张旋

20会计学本2

3700200219

胡朝燕

20小教1

4160200415

郑明连

19学前教育本4

4170190409

优秀奖

蔡悦

20工造本2

1800200215

张荣

19会计学本6

3700190626

吴亲卿

20会计学本2

3700200229

孟广萱

20汉语言本7

4400200727

杨森

20软工本2

2350200234